UTRGV pierde ante Sam Houston.

RIO GRANDE VALLEY  – El  equipo de baloncesto masculino Vaqueros de la Universidad de Texas Rio Grande Valley (UTRGV)  se recuperó de un déficit de nueve puntos en los últimos tres minutos y medio antes  de caer ante los Sam Houston Bearkats 67-65 en una jugada sobre la bocina. Miércoles en el Fieldhouse de UTRGV.

El senior  Justin Johnson  lideró a los Vaqueros (11-12, 2-8 WAC) con 22 puntos. El estudiante  de primer año Adante’ Holiman  anotó 15 puntos, la mejor marca de su carrera, en 5 de 5 disparos desde detrás del arco, el mejor de su carrera, con cuatro asistencias. El estudiante graduado  Dima Zdor  terminó con ocho puntos.

Qua Grant  lideró a los Bearkats (17-5, 7-3 WAC) con 16 puntos y tres asistencias. Cameron Huefner  anotó 13 puntos. Kasoi Ezeagu  anotó 12 puntos con ocho rebotes. Lamar Wilkerson  anotó 12 puntos con tres rebotes.

Los Vaqueros perdían 63-54 cuando Johnson conectó una bandeja con 3:22 restantes. Zdor y Johnson conectaron cada uno un par de tiros libres para acercar a los Vaqueros a una posesión. Luego, después de una bandeja de Huefner, Johnston anotó un par de tiros libres seguidos de un triple con 30 segundos restantes para empatar el juego a 65.

Los Bearkats alimentaron a Grant con 4.2 segundos para intentar tomar la delantera, pero Zdor bloqueó el tiro. Los Bearkats entraron a Huefner, quien conectó un tiro en salto para terminar el juego.

El juego estaba empatado a 5 en los primeros minutos con un triple del estudiante de segundo año  Sherman Brashear . Los Bearkats anotaron los siguientes seis puntos. Luego, con el marcador 13-7, un triple de Holiman desató una racha de 11-0 para darle a los Vaqueros su primera ventaja 18-13.

Los Vaqueros aún lideraban por cinco con 23-18 con un triple del estudiante de segundo año  Derrius Ward  antes de que dos canastas consecutivas de los Bearkats empataran el juego. Una bandeja de Zdor puso arriba a los Vaqueros 25-23. Los Vaqueros volvieron a liderar 27-26 con una bandeja de Johnson antes de que los Bearkats anotaran los últimos cuatro puntos para tomar una ventaja de 30-27 en el medio tiempo.

Un triple de Holiman y un flotador de junior  Daylen Williams  pusieron arriba a los Vaqueros 32-30 para comenzar la segunda mitad.

Unos minutos más tarde, el juego estaba empatado a 34 en un flotador de Johnson. Los Bearkats trataron de alejarse lentamente de allí, superando a los Vaqueros 24-15 en un lapso de 10 minutos y medio para subir 58-49.

UTRGV visita Tarleton el sábado a las 4 p.  m. Los fanáticos pueden verlo a nivel nacional en  ESPN+  o internacionalmente a través  de WAC International .