ESCORPIONES PERMANECEN INVICTOS, DERROTAN A UTRGV EN LA FINAL DE LA TEMPORADA.

DA Noticias.

El club de fútbol masculino Texas Southmost College Scorpions regresó para derrotar a la Universidad de Texas – Rio Grande Valley 3-2 en la final de la temporada regular de naranja y azul el 12 de octubre en Edinburg para terminar invicto por segunda vez consecutiva temporada.

El delantero de los Scorpions, José “Chevy” Echavarría, anotó un ‘hat-trick’ para llevar al TSC a la victoria sin conferencia sobre los Vaqueros. Con la victoria, el TSC mejoró a 7-0-0 por 21 puntos en general en la Conferencia Sur de la Texas Collegiate Soccer League.

Una semana antes, los Scorpions derrotaron a la Universidad de Texas-San Antonio por 6-0 para ganar el título de la Conferencia TCSL Sur y ganar un lugar en el Torneo Sur NIRSA Región IV en Dallas.

“Estoy agradecido con TSC, la Junta de Síndicos de TSC y el Presidente de TSC por la oportunidad de entrenar al equipo este año y por todo su apoyo esta temporada”, dijo Mario Zamora, entrenador en jefe del club de fútbol masculino Scorpions.

“Los jugadores dieron todo por siete juegos y terminamos invictos. El otro equipo era un digno oponente. Este juego fue una prueba para nosotros que afortunadamente pasamos. Hablé con los jugadores en el medio tiempo por estar abajo en el marcador. Les dije que teníamos que resolver esto hoy, no lunes o martes, sino hoy en los próximos 45 minutos, y lo hicieron de la mejor manera “.

El partido contra UTRGV fue una batalla de ida y vuelta con los Scorpions perdiendo varias oportunidades de anotar en la primera mitad.

Eventualmente, fueron los Vaqueros los que abrieron el marcador con un gol del mediocampista Brandon “Edu” Rangel con dos minutos restantes en la mitad para darle al equipo local una ventaja de 1-0 en el intermedio.

TSC salió buscando el empate al comienzo de la segunda mitad y no le tomó mucho tiempo al delantero de los Scorpions, Echavarría, encontrar el fondo de la red cuando anotó en los primeros cinco minutos para empatar el partido.

Echavarría volvió a golpear en el minuto 62 cuando recibió un pase con el pecho y la espalda contra la red.

La pelota se elevó en el aire y la hábil bicicleta delantera pateó un tiro entre el arquero UTRGV y el poste izquierdo para darle a TSC una ventaja de 2-1.

Ambos clubes continuaron luchando arriba y abajo del campo hasta que los Vaqueros sacaron un tiro penal en el minuto 70. Rangel de UTRGV anotó el PK para su segundo gol del partido.

Con el puntaje anudado en 2-todo y los minutos menguando, Echavarría hizo otra aparición.

Esta vez, el delantero alzó el vuelo y pasó un tiro al arquero de los Vaqueros para darle a los Scorpions una victoria por 3-2 y garantizar la segunda temporada regular invicta consecutiva de TSC.

“Fue el último recurso (patada de bicicleta), no pude dar la vuelta y fue eso o nada, y funcionó”, dijo Echavarría.

“Se siente genial (ganar). Beneficiará a todo el equipo y nos motivará para las finales regionales “.

Los Scorpions viajarán a la Universidad de Texas-Dallas en Richardson y competirán en las finales regionales del 25 al 27 de octubre para participar en el Campeonato Nacional NIRSA.

FOTO 1:

En el centro, el presidente de Texas Southmost College, Jesús Roberto Rodríguez, está rodeado de jugadores, fanáticos y personal del TSC después de la victoria 3-2 del club de fútbol masculino Scorpions sobre la Universidad de Texas-Valle del Río Grande el 12 de octubre de 2019 en Edinburg.

FOTO 2:

El delantero del club de fútbol masculino Scorpions, José “Chevy” Echavarria, patea el balón frente a los defensores de UTRGV y al portero para marcar su segundo gol del partido.